Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 1 xíc. (chá) de açúcar cristal
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 4 col. (sopa) de água fria
- 1 pitada de sal
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 1 abacaxi doce em rodelas finas
- Açúcar cristal para polvilhar
Creme:
- 2 gema
- 2 col. (sopa) de amido de milho
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 pacote de coco ralado
- 1/2 litro de leite
- 1 col (chá) de manteiga
- 2 claras
- 2 col. (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 lata de creme de leite gelada (sem soro)
Modo de preparo:
Separe uma forma grande, distribua as fatias finas de abacaxi nela e salpique com açúcar, reserve.
Massa:
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a água, a pitada de sal e o fermento em pó, bata até todos os ingredientes se agregarem.
Creme:
Em uma panela média, coloque o leite, o coco ralado, o leite condensado, o amigo de milho e as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Merengue:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar refinado e continuar batendo por 5 minutos, pare de bater e acrescente a meia lata de creme de leite e misture delicadamente.
Montagem:
Despeje a massa do liquidificador sobre o abacaxi, (ela fica bem fininha, não se preocupem, é normal) leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 30 minutos, depende muito do seu forno, faça o teste do palitinho para confirmar se está realmente assado. Retire do forno, espalhe o creme e o merengue e volte ao forno para dourar. Espere esfriar e leve para gelar. De um dia para o outro a torta fica muito mais saborosa.
(http://paulacavequia.blogspot.com/)
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