27/05/2011

TORTA GELADA DE ABACAXI COM MERENGUE


Ingredientes:
Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xíc. (chá) de açúcar cristal
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 4 col. (sopa) de água fria
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 abacaxi doce em rodelas finas
  • Açúcar cristal para polvilhar
Creme:
  • 2 gema
  • 2 col. (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 pacote de coco ralado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 col (chá) de manteiga
Merengue:
  • 2 claras
  • 2 col. (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 lata de creme de leite gelada (sem soro)

Modo de preparo:

Separe uma forma grande, distribua as fatias finas de abacaxi nela e salpique com açúcar, reserve.

Massa:
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a água, a pitada de sal e o fermento em pó, bata até todos os ingredientes se agregarem.

Creme:
Em uma panela média, coloque o leite, o coco ralado, o leite condensado, o amigo de milho e as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

Merengue:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar refinado e continuar batendo por 5 minutos, pare de bater e acrescente a meia lata de creme de leite e misture delicadamente.

Montagem:
Despeje a massa do liquidificador sobre o abacaxi, (ela fica bem fininha, não se preocupem, é normal) leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 30 minutos, depende muito do seu forno, faça o teste do palitinho para confirmar se está realmente assado. Retire do forno, espalhe o creme e o merengue e volte ao forno para dourar. Espere esfriar e leve para gelar. De um dia para o outro a torta fica muito mais saborosa.
(http://paulacavequia.blogspot.com/)

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