Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma esfarelado (passado na peneira grossa)
- 1 cenoura média ralada (ralo grosso)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras picadas
- 2 latas de atum ralado (escorrido)
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
- 250 g de maionese
- 1 copo de requeijão (250 g)
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite
- Folhas de alface crespa (opcional)
- Azeitona verde para decorar
Modo de preparo
Numa forma de bolo inglês, forrada com saco plástico ou papel filme (se quiser, neste momento, coloque folhas de alface crespa no fundo da forma e laterais para decorar), despeje metade da mistura acima, espalhe o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite e o restante da mistura. Com auxílio de 1 colher de sopa, pressione a mistura para que possa tomar forma. Leve para geladeira e deixe por, no mínimo, 2 h. Desenforme e decore com azeitona verde. Corte em fatias e sirva, em seguida, com salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário