08/05/2011

TERRINE MALANDRINHA

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma esfarelado (passado na peneira grossa)
  • 1 cenoura média ralada (ralo grosso)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras picadas
  • 2 latas de atum ralado (escorrido)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 250 g de maionese
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite
  • Folhas de alface crespa (opcional)
  • Azeitona verde para decorar

Modo de preparo

Numa tigela, misture o pão de forma esfarelado, a cenoura, as azeitonas verdes picadas, as alcaparras picadas, o atum ralado (escorrido), a salsinha e a cebolinha picadinhas, a maionese, o requeijão, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta branca a gosto.
Numa forma de bolo inglês, forrada com saco plástico ou papel filme (se quiser, neste momento, coloque folhas de alface crespa no fundo da forma e laterais para decorar), despeje metade da mistura acima, espalhe o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite e o restante da mistura.
Com auxílio de 1 colher de sopa, pressione a mistura para que possa tomar forma. Leve para geladeira e deixe por, no mínimo, 2 h. Desenforme e decore com azeitona verde. Corte em fatias e sirva, em seguida, com salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário