08/05/2011

SURPRESA DE CACHORRO QUENTE

Ingredientes

Para a maionese temperada

  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher de (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Para o purê de batatas aerado

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de batatas cozidas e espremidas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 2 claras batidas em neve

Para a montagem

  • Maionese temperada
  • 22 fatias de pão de forma sem casca e passadas no rolo de macarrão
  • 22 salsichas de carne (ou de sua preferência) aferventadas por 5 min
  • Manteiga para untar
  • 500 g de purê de batatas
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 300 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso e temperado com orégano a gosto
  • Batata palha

Modo de preparo

Para a maionese temperada

Numa tigela, misture maionese, catchup, mostarda, molho inglês, conhaque, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

Para o purê de batatas aerado

Numa panela em fogo médio, refogue o alho amassado na manteiga.
Acrescente as batatas cozidas e espremidas, creme de leite fresco, queijo parmesão ralado, gemas e sal a gosto.
Desligue o fogo e incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve.
Reserve.

Para a montagem

Passe 1 colher (sopa) de maionese temperada em cada fatia de pão de forma sem casca e passada no rolo de macarrão. Enrole cada salsicha nas fatias de pão.
Reserve.
Num refratário (de 28cm x 19cm x 5 cm), previamente untado com manteiga, cubra o fundo com uma camada de salsicha envolvida com a fatia de pão de forma.
Faça uma camada com metade do purê de batatas, metade da lata de milho verde escorrida e metade da lata de ervilha escorrida.
Salpique metade do queijo mussarela ralado grosso e temperado com orégano a gosto.
Repita esta seqüência de camadas, finalizando com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min para gratinar.
Sirva quente com batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário