08/05/2011

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

1- Numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (+/- 3 minutos). Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
2- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite e 3 ovos e bata bem (+/- 1 minuto). Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).
3 - Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por 1,5 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.


Receita 2

Ingredientes

1/2 xícara chá de água

1 e 1/2 xícara chá de leite condensado

1 xícara chá de leite

3 gotas de essência de baunilha

4 ovos



Modo de fazer

Em uma panela, misture a água com o açucar e leve ao fogo baixo, sem mexer, até que obtenha um caramelo. Unte uma assadeira de buraco no meio de 20cm de diâmetro com essa calda e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na forma caramelada reservada e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpe. Retire do forno,  espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva. O segredo para seu pudim ficar bem furadinho é assar em forno alto.

Rendimento: 8 porções.

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