20/05/2011

SALPICÃO DE FRANGO

Ingredientes
1 e 1/2kg de batata descascada
1 peito de frango cozido
1 lata de palmito picado (500g)
4 talos de salsão picado e aferventado
2 cenouras raladas
2 maçãs verdes picadas
1 cebola picada
2 xícaras chá de maionese
sal, pimenta do reino, cheiro verde e azeite a gosto

Modo de fazer
Cozinhe as batatas na panela de pressão com sal a gosto e água por 10 minutos após pegar pressão. Espere a pressão sair e abra a panela. Desfie o frango em pedaços bem pequenos. Amasse as batatas, acrescente o palmito, o salsão, a cenoura e as maçãs. Misture bem, junte o frango, a cebola e a maionese. Tempere com sal,  pimenta, cheiro verde e azeite. Decore como preferir.
Para deixar o peito de frango mais saboroso, coloque-o em água fervente com  1 cubo de legumes e deixe no fogo médio até ficar macio. Se desejar, monte o salpicão sobre uma tigela decorada com folhas de alface e sirva com batata palha.
Rendimento: 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário