20/05/2011

FRANGO COM BATATAS EM CAMADAS







Ingredientes:

♦ 1 peito de frango cozido e desfiado em caldo de galinha
♦ 4 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
♦ 1 tomate médio cortado em rodelas
♦ 1/2 espiga de milho verde cozida
♦ 1 xícara de molho de tomates
♦ 1 dente de alho picado
♦ 1/4 de xícara de alho poró em rodelas fininhas
♦ 1/4 de xícara de champignons cortados em lâminas
♦ sal e pimenta do reino moída a gosto
♦ 1/4 de xícara de pimentão vermelho em tirinhas
♦ 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
♦ 2 colheres de sopa de requeijão
♦ Ramos de manjericão



Modo de preparo:
Passo 1: Cozinhe 4 batatas médias em água e sal até ficarem tenras e macias. Corte-as em rodelas e reserve.


Passo 2: Cozinhe o peito de frango na pressão com 1 tablete de caldo de galinha e água suficiente para cobri-lo.


Passo 3: Depois de cozidos o frango e as batatas, comece a montagem das camadas. Primeiramente coloque bastante azeite num refratário.


Passo 4: Faça uma camada de rodelas de batatas cozidas.

Passo 5: Faça uma camada de frango desfiado.

Passo 6: Faça uma camada de fatias finas de tomate.

Passo 7: Adicione sal a gosto para temperar os tomates.

Passo 8: Adicione metade do milho cozido e dos champignons em lâminas.

Passo 9: Adicione metade do cheiro verde picado.

Passo 10: Adicione 1/2 xícara de molho de tomates.
Passo 11: Faça mais uma camada de batatas cozidas cortadas em rodelas.

Passo 12: Adicione o restante do frango desfiado.

Passo 13: Adicione tirinhas de pimentão vermelho.

Passo 14: Faça mais uma camada de fatias finas de tomates. Tempere com sal.

Passo 15: Adicione o restante do milho e dos champignons.

Passo 16: Adicione o alho poró em rodelas finas.
Passo 17: Adicione o restante do cheiro verde picado e o restante do molho de tomates.

Passo 18: Faça mais uma camada de batatas cozidas em rodelas e o requeijão.

Passo 19: Termine com o restante do pimentão vermelho

Passo 20: Leve para assar em forno 255º C por 1 hora.
Sirva com arroz branco e salada de alface.



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