20/05/2011

ALCATRA COM MOLHO DE CHAMPIGNON

Ingredientes
4 bifes de alcatra
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de cebola picada
1 colher sopa de farinha de trigo
1/2 xícara chá de champignon fatiado
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de fazer
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e doure os bifes. Retire, coloque em um refratário e leve ao forno baixo para manter aquecido. Na mesma frigideira,  refogue a cebola por 3 minutos, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem. Junte o champignon, o creme de leite e cozinhe por 3 minutos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e sirva o molho de champignon sobre os bifes.
Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário