21/05/2011

RIBS ON THE BARBIE (COSTELA DE PORCO AO MOLHO BARBECUE)

Ingredientes:
  • 1 peça de costeletas de porco (aproximadamente 700 g)
  • 1 fio de azeite generoso
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • alecrim a gosto
  • molho barbecue pronto
MODO DE PREPARO:

Passo 1: Tempere a carne com bastante sal, pimenta do reino e alecrim. Não se preocupe muito em salgá-la demais pois a carne será cozida em panela de pressão e será "lavada" pela água de cozimento.
Passo 2: Coloque a carne dentro da panela de pressão, coloque água até a metade da altura da carne. Ligue o fogo, quando a panela começar a apitar, conte uma hora.

Passo 3: Depois de uma hora de cozimento tire a carne da panela de pressão com cuidado, tirando toda a pressão acumulada sob a água da torneira. Coloque a carne numa assadeira previamente untada com azeite. Como tinha cenouras em casa, resolvi adicionar aqui, mas não é necessário.

Passo 4: Prove o sal da carne, caso seja necessário, adicione um pouco mais nessa etapa. Coloque também sobre a carne um pouco do molho barbecue. Leve ao forno por uns 45 minutos ou até que a superfície da carne fique dourada.
Passo 5: Quando a carne estiver dourada retire-a do forno.
Passo 6: Cubra a carne com mais molho barbecue (Utilizei um molho pronto da marca Casino, que encontrei no Pão de Açúcar).
Passo 7: Sirva acompanhado de arroz branco ou somente fritas.
Rendimento: 3 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário