21/05/2011

TORTA DE BATATA AVELUDADA

Ingredientes
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher chá de sal
120g de margarina
1 colher sopa de azeite
3/4 de xícara chá de água fria
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres sopa de margarina
1 cebola pequena picada
1 pimentão vermelho picado
1 xícara chá de cahmpignon em conserva fatiado
2 xícaras chá de purê de batata
100g de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
200g de queijo mussarela ralado

Modo de fazer
Misture a farinha peneirada, o sal e faça um buraco no centro. Coloque a margarina e o azeite no buraco e trabalhe a massa até ficar homogênea. Adicione a água aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a margarina e refogue a cebola e o pimentão até amolecer. Adicione o champignon, o purê, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície forrada com filme plástico até atingir a espessura de 3mm. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda com aro removível de 24cm de diâmetro. Cubra com o creme e espalhe a mussarela. Abra o restante da massa e cubra a torta apertando bem as laterais. Decore com o restante da massa. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Sirva com folhas verdes.
Rendimento: 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário