28/05/11

PANELA DE PRESSÃO - TEMPO DE COZIMENTO

Muito úteis na cozinha, economizando tempo e energia. Escolha uma marca confiável, pois é um equipamento que requer precauções ao ser utilizado. Deve-se tomar cuidado ao abrir a panela após o cozimento. É obrigatório aguardar que a pressão diminua, pois pode ser perigoso abrir a panela enquanto ela ainda estiver com a pressão elevada.
A seguir, uma tabela que indica o tempo médio de cocção, após a fervura,  dos alimentos em panela de pressão.
Ingrediente Tempo aproximado de cocção
Feijão 30 minutos
Grão-de-bico 30 minutos
Carne fresca 30 minutos
Carne ensopada 30 minutos
Carne de porco 20 minutos
Bolinho de carne 10 minutos
Costela de porco 10 minutos
Frango ensopado 20 minutos
Língua bovina 60 minutos
Canjica 35 minutos
Ervilha 12 minutos
Lentilha 20 a 25 minutos
Canja 20 a 25 minutos
Sopa de batata 15 minutos
Sopa de carne 45 minutos
Sopa de feijão 30 minutos
Sopa de legumes 10 minutos
Legumes podem ser cozidos na panela de pressão, mas seu tempo de cozimento é tão reduzido que acho que nem vale a pena. Cuidado com o feijão fradinho, o tempo de cozimento é menor que o feijão preto. Acho mais fácil cozinhá-lo fora da pressão, assim não corre o risco dele cozinhar demais.
(http://dicasereceitas.com/)

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