07/05/2011

PALITOS DE QUEIJO

Ingredientes

Para a massa

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo prato ralado fino (150g)
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 60 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de maionese para passar nas tirinhas de massa

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio misturado com 2 colheres (sopa) de orégano torrado

Sugestões de sabores na cobertura

  • 3 colheres (sopa) de alho desidratado misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca, misturada com 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de orégano misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para a massa

Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal. Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa. Coloque o queijo, a aguardente e a água. Amasse até formar uma massa homogênea e úmida. Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão (mais ou menos 3 mm). Retire o plástico de cima da massa.Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm. Passe maionese nos dois lados da tira e empane.

Para empanar

Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a cobertura desejada). Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.
Rendimento: 40 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário