Ingredientes
Para a massa
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 1/4 xícara (chá) de queijo prato ralado fino (150g)
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 60 ml de água
- 2 colheres (sopa) de maionese para passar nas tirinhas de massa
Para empanar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio misturado com 2 colheres (sopa) de orégano torrado
Sugestões de sabores na cobertura
- 3 colheres (sopa) de alho desidratado misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca, misturada com 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de orégano misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para a massa
Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal. Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa. Coloque o queijo, a aguardente e a água. Amasse até formar uma massa homogênea e úmida. Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão (mais ou menos 3 mm). Retire o plástico de cima da massa.Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm. Passe maionese nos dois lados da tira e empane.
Para empanar
Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a cobertura desejada). Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.
Rendimento: 40 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário