06/05/2011

BOLO DE BANANA

 Ingredientes
3 bananas nanica, em rodelas                                         
2 colheres (sopa) de manteiga                                        
3 colheres (sopa) de açúcar União Refinado                 
2 colheres (chá) de canela em pó                                   
1 xícara (chá) de manteiga                                             
1 e ½ xícara (chá) de açúcar União Refinado                
3 ovos  
2 e ½ xícaras (chá) de  farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento                                           
½ xícara (chá) de passas                                                
2 colheres (sopa) de  rum                                               
¼ xícara (chá) de  União Glaçúcar para polvilhar          
1 colher (chá) de canela em pó, para polvilhar               

Modo de fazer

Doure as bananas na manteiga, junte o açúcar UNIÃO e caramelize-o. Acrescente a canela e reserve. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um e bata até obter um creme leve. Sem bater, adicione a farinha e o fermento. Por último incorpore a banana caramelizada e as passas, previamente misturadas com o rum. Coloque na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio e polvilhe com o açúcar  de confeiteiro GLAÇÚCAR misturado com canela. Rendimento: 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário