27/05/2011

MOLHOS PARA PETISCOS



 Molho de Balsâmico 
Ingredientes:
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 4 col. (sopa) de maionese
  • 1/2 xíc. (café) aceto/vinagre balsâmico
  • Sal, orégano e cebolinha a gosto
Modo de preparo:


Em um recipiente médio, coloque o iogurte natural, a maionese, o vinagre balsâmico, misture bem, acrescente o orégano e a cebolinha (eu usei, 1 colher de café de orégano e 1 colher de sopa de cebolinha picada) , acerte o sal, leve para gelar por 15 minutinhos e pronto!

Molho de Pepino com Hortelã

Ingredientes:
  • 1 pepino picadinho
  • 1/2 xíc. (chá) de hortelã picadinha
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 4 col. (sopa) de maionese
  • 1 col. (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Em um recipiente médio, coloque o pepino picadinho, a hortelã picadinha, acrescente o molho de pimenta, o iogurte natural e a maionese, misture bem, acerte o sal, leve para gelar por 15 minutinhos e pronto!

Molho de Picles com Cenoura

Ingredientes:
  • 1 cenoura raladinha
  • 1/2 xíc. (chá) de picles picadinhos
  • 1 col. (sopa) de mostarda
  • 1/2 copo de iogute natural
  • 4 col (sopa) de maionese
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente médio, coloque a cenoura raladinha, o picles picadinho, acrescente a mostarda, o iogurte natural e a maionese, misture bem, acerte o sal, leve para gelar por 15 minutinhos e pronto. Se você achar que o molho está muito espesso, coloque um pouquinho mais de maionese.

Molho de Pimenta com Condimentos!

Ingredientes:
  • 1 pimenta tipo jalapeño (usei em conserva)
  • 1 col. (chá) de tomilho em grão
  • 1 col. (chá) de orégano
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 4 col. (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Em um pilão, coloque o tomilho, de uma quebradinha nos grãos, acrescente o orégano, a pimenta cortadinha (sem sementes), o iogurte natural e a maionese, misture bem, acerte o sal, leve para gelar por 15 minutinhos e pronto!.Seu molho ficará com a aparencia mais rosada  se você utilizar a pimenta madura, se usar a verde ele ficará mais verdinho! Das duas maneiras ele ficará delicioso! Podem acreditar!
(http://paulacavequia.blogspot.com/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário