05/05/2011

MASSA CONGELADA PARA BOMBAS

Ingredientes
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos

Modo de fazer
Aqueça 1 xícara de água com a manteiga até levantar fervura. Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente em fogo baixo até que a mistura forme uma bola (durante 1 minuto). Retire do fogo, adicione o ovo e bata até obter uma massa macia. Faça bolinhas com 1/4 xícara cada uma. Coloque-as numa assadeira sem untar. Leve ao congelador durante 4 horas ou até que as bolinhas fiquem bem duras. Coloque as bombinhas em sacos plásticos. Elas poderm ser usadas imediatamente ou guardadas durante 1 mês. Para assar, retire-as do congelador 1 hora antes de servir e arreme-as numa assadeira sem untar. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos até que fiquem douradas. Deixe esfriar e recheie com creme chantilly, geléia de frutas ou sorvete.

Bombinas Carameladas
Coloque numa panela 1/4 xícara de água e 300g de balas de caramelo. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter uma calda. Recheie 10 bombinhas com sorvete de baunilha e regue com o molho de caramelo.

Recheio de Creme
Ingredientes
1 caixinha de pudim de baunilha
1 xícara de  leite
2 xícaras de creme de leite batido
cobertura de chocolate comprada pronta
Prepare o pudim usando 1 xícara de leite e deixe esfriar. À parte, bata o creme em ponto de chantilly e junte-o ao pudim. Misture com cuidado. Recheie as bombinhas e cubra com cobertura de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário