05/05/2011

BARRINHAS DE LIMÃO

Ingredientes
1 xícara de açucar mascavo
1/4 xícara de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher chá de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
1 xícara de ranola
1/3 xícara de cerejas ao marasquino, escorridas e picadas
manteiga para untar
Cobertura de Limão

Modo de Fazer
Bata o açucar mascavo, a manteiga, o ovo e a baunilha até que a mistura fique bem cremosa. Junte a farinha, o fermento em pó e o sal. Bata bem. Adicione a granola e a cereja picada. Coloque a mistura numa assadeira untada. Leve ao forno quente e deixe assar até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco (cerca de uns 30 minutos). Retire e deixe esfriar. Por cima, passe a cobertura de limão. Corte em quadrados e guarneça com as cerejas cortadas.
Rendimento: 2 dúzias.

Cobertura de Limão
2/3 xícara de açucar de confeiteiro
1 colher sopa mais 1 1/2 colher chá de suco de limão
1 colher sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 colher chá de casca de limão ralada
Coloque numa tigela o açucar de confeiteiro, o limão, a manteiga e a casca de limão. Bata até obter uma massa lisa

Nenhum comentário:

Postar um comentário