Creme
Ingredientes
2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar União Refinado
4 gemas
3 ovos
½ litro leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes na
batedeira, até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura no refratário.
Asse no forno preaquecido até atingir o ponto de pudim mole (cerca de 30
minutos).
MERENGUE
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar União Glaçúcar
6 claras
Modo de fazer
Bata o GLAÇÚCAR com as claras até
obter um merengue firme. Sobre o creme assado, distribua o merengue em
colheradas (como bolas de sorvete) e leve novamente ao forno quente para dourar
(cerca de 10 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
MOLHO
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar União Refinado
2 gemas
1 e ½ xícara (chá)
leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e
leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e despeje o
molho sobre o merengue.
Rendimento: 20 porções.
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