05/05/2011

AMBROSIA DE FORNO



Creme
Ingredientes
2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar União Refinado
4  gemas
3 ovos
½ litro leite
1 colher (chá) de essência de baunilha    
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes na batedeira, até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura no refratário. Asse no forno preaquecido até atingir o ponto de pudim mole (cerca de 30 minutos).

MERENGUE
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar União Glaçúcar     
6 claras

Modo de fazer
Bata o GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue firme. Sobre o creme assado, distribua o merengue em colheradas (como bolas de sorvete) e leve novamente ao forno quente para dourar (cerca de 10 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

MOLHO
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar União Refinado
2 gemas
1 e ½  xícara (chá) leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha    
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e despeje o molho sobre o merengue.
Rendimento: 20 porções.

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