19/05/2011

LASANHA DE PÃO DE FÔRMA

Ingredientes
500g de pão de forma sem casca
300g de presunto em fatias
300g de queijo mussarela em fatias
margarina para untar o refratário
folhas de manjericão para decorar

Molho
1 cebola ralada
400g de carne moída
2 colheres sopa de óleo
1 e 1/2 xícara chá de molho de tomate comprado pronto
1 colher sopa de tempero em pó para carnes
1 colher sopa de molho de pimenta comprado pronto
1/2 xícara chá de água
1 colher café de orégano
1/2 xícara chá de cheiro verde picado
1 xícara chá de creme de leite

Modo de fazer
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e a carne moída no óleo até que doure levemente. Adicione o molho de tomate, o tempero em pó, o molho de pimenta, a água e cozinhe por 5 minutos. Misture o orégano, o cheiro verde, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Em um refratário médio untado com margarina, intercale camadas de pão de forma, de molho, de presunto e de mussarela, terminando em presunto e mussarela. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que doure. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Rendimento: 5 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário