27/05/2011

INHAME COM CAMARÃO



 
Para a moqueca de camarão
Limpe os camarões (cerca de 500 g com casca), separe alguns inteiros para dourar no azeite com sal e pimenta para enfeitar o prato depois. Tempere 300 g dos camarões limpos com 1/2 colher (chá) de sal, 1 dente de alho, 2 rodelas de pimenta dedo-de-moça e umas gotas de limão - tudo bem socado antes no pilão. Enquanto isso, pique os outros temperos - 1 tomate, pimentão vermelho e pimentão verde (mais ou menos 1/3 de xícara de cada um depois de picado em quadradinhos) e meia cebola. Numa panela de barro, aqueça 1/2 colher de sopa de azeite. Junte a cebola e mexa até murchar. Junte os pimentões e os tomates e adicione umas 2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas. Mexa delicadamente, polvilhe um pouco de sal e deixe cozinhar com a panela tampada por uns 5 minutos ou até tudo começar a ferver (se não usar panela de barro, talvez estes tempos sejam diferentes). Junte o camarão e misture com jeitinho. Despeje o leite de coco e tampe a panela. Quando a mistura estiver fervendo e o camarão ficar opaco, experimente o sal e corrija, se necessário. Ah, se quiser, junte mais pimenta dedo-de-moça em rodelinhas (com ou sem sementes dependendo da sua tolerância a ardidos) junto com o camarão. Regue por cima 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê (use o puro, sem óleo de soja misturado, que é mais gostoso e mais colorido) e umas gotas de suco de limão. Misture só a superfície, junte mais folhinhas de coentro frescas e sirva com a rodela de inhame cozida (ou com arroz branco, cará, batata ou cará-moela etc). Rende umas 4 porções

Para o inhame: coloque numa panela com água todas as cascas e cabeças (depois de lavadas por dentro) dos camarões além de um dente de alho, galhos de coentro e 1/2 colher (sopa) de sal. Cozinhe nesta água uma rodela de inhame com 150 g ainda com casca. Quando ficar macio, tire do caldo, descarte a casca com faca pra ficar com borda lisinha, cubra com a moqueca.
(http://come-se.blogspot.com/

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