Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 2 col. rasa (sopa) de manteiga
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 800ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, salsinha, cebolinha e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Retire os grãos de milho da espiga com auxílio de uma faca cortando rente ao sabugo, separe meia xícara de chá do milho, bata o restante do milho com leite e o tablete de caldo de legumes no liquidificador, passe por uma peneira para tirar o bagaço e reserve. Em uma panela grande, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente a meia xícara de chá de milho, tempere com um pouquinho de sal, refogue por aproximadamente, 5 minutos, ou até que o milho esteja macio, adicione o caldo do milho, prove para ver se necessita de mais sal, se houver necessidade corrija, rale um pouco de noz-moscada e mexa até que o creme engrosse, mais ou menos, 10 minutos, (se caso engrossar muito, coloque mais um pouquinho de leite) desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o cheiro verde e sirva em seguida com carne assada ou grelhada.
(http://paulacavequia.blogspot.com/)
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