- 1 peça de lagarto de 1 kg
- 1 1/2 xíc. (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
- 2 xíc. (chá) de água
- 1 col. (chá) de pimenta-do-reino em grão
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 100 ml de azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
- 1 pimentão vermelho em tirinhas
- 1 pimentão amarelo em tirinhas
- 150 g de azeitona verdes picadas
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a carne, as folhas de louro, os grãos de pimenta, o vinagre, o vinho, a água e o sal. (verifique se o liquido foi o suficiente para cobrir a carne, se não coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente a carne). Cozinhe a carne na pressão durante 45 minutos ou até que esteja macia. Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire uma xícara do caldo que se formou na panela e reserve. Deixe a carne esfriar, fatie o mais fino que conseguir e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite, acrescente as cebolas, deixe amolecer um pouquinho, junte os pimentões, refogue por mais um minuto, adicione o caldo reservado, deixe aferventar, coloque as azeitonas misture bem e desligue o fogo. Em uma travessa, coloque uma camada de carne fatiada, um pouco do refogado com o caldo, repita o processo até que todos os ingredientes tenham acabado. Leve para gelar de um dia para o outro, sirva com pão ou em saladas.
Dica: Normalmente não precisa adicionar mais sal ao refogado, pois o caldo já tem o suficiente. E se você tiver dificuldade para fatiar a carne, leve ao freezer por 15 minutos, assim carne fica mais firme e mais fácil para cortar.
(http://paulacavequia.blogspot.com/ )
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