05/05/2011

GELÉIA DE CENOURA

Ingredientes
1/2kg de cenoura média cortada em pedaços de 2,5cm
2 laranjas de tamanho médio cortadas em 8 gomos e sem as sementes
2 xícaras de açucar
suco de 3 limões de tamanho médio (cerca de 3/4 xícara)
1 pedaço pequeno de raiz de gengibre

Modo de fazer
Prepare 5 vidros de geléia de 1/2 litro cada, devidamente limpos. Coloque metade da cenoura, da laranja e 1 xícara de água no liquidificador. Tampe e bata em velocidade média durante 1 minuto. Repita a operação com o restante da cenoura e da laranja, juntando 1 xícara de água. Misture as duas partes e coloque-as numa panela juntamente com o limão, o gengibre e leve ao fogo até levantar fervura. A seguir, abaixe o fogo e cozinhe durante 40 a 45 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Retire a raiz de gengibre. Despeje imediatamente nos vidros de geléia, deixando um espaço de 1/2cm da superfície. Feche hermeticamente os vidros, vire-os de cabeça para baixo e desvire-os para esfriar. Em clima quentes, antes de guardar as geléias e conservas ferve-as em banho-maria durante 5 minutos.Sirva na hora do lanche com pão ou como recheio de bolo.

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