05/05/2011

TORTA DE FRUTAS

Ingredientes
Massa
3 colheres sopa de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
100g de coco ralado
Espalhe a manteiga no fundo e nos lados de uma forma refratária redonda com 22,5cm de diâmetro. Salpique o coco ralado e pressione-o firmemente. Leve ao forno forte (200ºC), preaquecido, durante 15 ou 20 minutos ou até que doure bem.

1 receita de massa para torta de frutas
1 lata de leite condensado
1/3 xícara de suco de limão
1 lata de salada de frutas escorrida (250g)
1/4 xícara de noz ou castanha do para picada
1/4 xícara de cerejas ao marasquino picadas
1 xícara de creme de chantilly ou cobertura tipo chantilly
6 cerejas ao marasquino cortadas ao meio
2 colheres sopa de noz ou castanha do para picada

Modo de fazer
Prepare a massa para a torta. À parte, misture o leite e o suco de limão Junte a salada de frutas, 1/4 xícaras de nozes, a cereja picada e mexa bem. Adicione o creme chantilly e misture delicadamente. Espalhe essa mistura na fôrma, sobre a massa de torta. Leve a geladeira e deixe ficar bem firme, por 6 horas aproximadamente. No momento de servir, guarneça com a cereja cortada ao meio e salpique 2 colheres sopa de nozes picadas.
Rendimento: 10 porções.
Pêssego, Pera, Abacaxi, Uva, Cereja

Nenhum comentário:

Postar um comentário