02/05/2011

GALINHADA

Ingredientes
2kg de galinha caipira cortada em pedaços
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
2/3 xícara chá de bacon picado
1 cebola cortada em rodelas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara chá de cheiro verde picado
2 xícaras chá de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras chá de água fervente

Modo de fazer
Tempere os pedaços de galinha com suco de limão, sal, pimenta, o pouro e o alho. Deixe descansar por uma hora. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que fique dourado. Acrescente a cebola, o tomate, o cheiro verde, a galinha e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que a galinha fique dourada por igual. Acrescente o arroz e frite por 5 minutos, mexendo sempre. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio e seque a água. Sirva. Nessa receita, o arroz deve ficar mais molhadinho que o normal. Então, não deixe secar muito antes de desligar o fogo.
Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário