02/05/2011

CREME DE MILHO VERDE


Ingredientes


Para o creme

  • 4 espigas de milho verde (molinho)
  • 500 ml de leite (2 1/3 xícara de chá mais ou menos) Obs: se o milho for mais maduro, pode colocar mais leite
  • 1/2 pacote de creme de cebola (35 g mais ou menos)

Para a couve

  • 2 colheres (sopa) azeite para refogar
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/2 maço de couve cortada bem fininha
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Creme de milho cozido
  • Mussarela fatiada e cortada em tiras finas para decorar

Modo de preparo


Para o creme



Cozinhe as espigas de milho. Corte com a faca os grãos e bata no liquidificador com o leite e o creme de cebola. Passe pela peneira. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 8 ou 10 min.

Para a couve



Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a couve. Junte o creme batido e o gengibre. Misture delicadamente. Separe 1 colher de sopa de couve refogada para decorar.Sirva grãos de milho cozidos e mussarela cortada em tiras. Decore com a couve refogada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário