02/05/2011

BANANA CARAMELADA


Ingredientes

Para a massa

  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de fermento em pó
  • 3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma
  • Óleo para fritar

Para caramelar as bananas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Vasilha com água e gelo

Modo de preparo

Para a massa

Bata as claras com a água por cerca de 5 min. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento. Misture e passe as rodelas de banana na massa.   Frite em óleo quente (180ºC) até dourar.Coloque sobre papel-toalha. Reserve.

Para caramelar as bananas

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura). Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.
Rendimento: 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário