02/05/2011

FAROFA DE MIÚDOS

 Ingredientes
2 xícaras chá de moela picada
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara chá de bacon em cubos
1 xícara chá de corações de frango cortados ao meio
1 xícara chá de fígado de frango picado
1 cebola ralada
1 colher sopa de alho picado
1/2 xícara chá de água
4 colheres sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras chá de farinha de milho
1/2 xícara chá de cebolinha picada

Modo de fazer
Em uma panela de pressão, coloque a moela, o caldo de galinha, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, após iniciada a pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão naturalmente e abra a panela. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que fique dourado. Retire o bacon da panela e reserve. Na mesma panela, aqueça a gordura da fritura do bacon e frite o coração de frango até dourar. Volte os corações de frango fritos à panela, junte a moela reservada, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Acrescent a água, a manteiga e cozinhe até ferver. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. Misture a farinha, o bacon reservado, a cebolinha e sirva em seguida. Empane os cubos de bacon em farinha de trigo antes de fritar. Assim, ele ficará mais sequinho.
Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário