28/05/2011

EMPADÃO DE FRANGO E REQUEIJÃO

Ingredientes
4 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher chá de sal
1/2 xícara chá de óleo
1/2 xícara chá de margarina ou manteiga
4 colheres sopa de água
1 gema para pincelar
Recheio
1 cebola picada
1 colher sopa de margarina
3 tomates maduros picados
2 xícaras chá de sobras de frango assado ou cozido desfiado
2 colheres sopa de farinha de trigo
2/3 xícara chá de água
sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
1 bisnaga de requeijão tipo Catupiry (250g)

Modo de fazer
Em uma tigela, peneire a farinha com o sal e adicione o óleo e a margarina. Trabalhe rapidamente com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, amassando até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela e refogue a cebola com a margarina por 5 minutos. Acrescente os tomates, o frango e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Abra metade da massa entre duas folhas de plásticos até atingir 30cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio já frio. Cubra com o requeijão. Abra o restante da massa e feche a torta, apertando bem as laterais para selar. Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário