28/05/2011

EMPADA DE FRANGO

Ingredientes
4 xícaras chá de farinha de trigo
250g de margarina
2 ovos
sal a gosto
5 colheres sopa de água aproximadamente
2 gemas para pincelar
Recheio
2 colheres sopa de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara chá de azeitonas verdes picadas
2 xícaras chá de frango cozido e desfiado
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres sopa de salsa picada
1/2 lata de ervilha escorrida
1 colher sobremesa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite

Modo de fazer
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o azeite, a cebola, o tomate, as azeitonas e refogue. Acrescente o frango, sal, pimenta, a salsa e a ervilha. Dissolva a farinha no creme de leite e misture no refogado, mexendo até engrossar. Reserve.  Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, juntado água aos poucos, até ficar homogêneo. Forre forminhas de empada com a massa. Coloque o recheio e cubra com a massa. Decore com recortes de massa, pincele as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.
Rendimento: 35 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário