07/05/2011

CUPIM DE PANELA

Ingredientes
2 colheres sopa de azeite de oliva
1 peça de cupim (com aproximadamente 1kg)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher sopa de molho de soja
2 xícaras chá de água
1 cebola cortada em rodelas
ramos de alecrim para decorar

Modo de fazer
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite o cupim, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que a carne esteja dourada. Acrescente a cebola picada, o alho, sal, pimenta, o molho de soja e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, após iniciar a pressão. Retire do fogo, espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Acrescente a cebola em rodelas e volte a panela destampada ao fogo por mais 10 minutos ou até que esteja dourada. Retire do fogo, transfira para uma travessa, espalhe as rodelas de cebola ao redor da carne e regue com o molho que se formou na panela. Decore com ramos de alicrim fresco e sirva.
Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário