07/05/2011

CARNE DE PANELA NA CERVEJA

Ingredientes
1 peça de coxão duro (com aproximadamente 1kg)
sal e pimenta do reino a gosto
5 colheres sopa de óleo
2 cebolas cortadas em fatias grossas
2 xícaras chá de cerveja clara
1 xícara chá de água
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara chá de cheiro verde picado

Modo de fazer
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça 3 colheres sopa de óleo e frite as cebolas até dourar. Retire as cebolas da panela e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite a carne até dourar de todos os lados. Se necessário, pingue um pouco de água para a cane não queimar. Acrescente as cervejas, a água, o caldo de carne e o cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, após iniciada a pressão. Retire do fogo, espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Volte a panela destampada ao fogo médio e ferva até apurar o molho e a carne ficar macia. Coloque em uma travessa, cubra com as cebolas reservadas e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.

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