25/05/2011

CONTRA FILÉ COM PASTA DE ALHO AROMATIZADO

Ingredientes 

  • 1 peça bem grande de contra filé
  • 7 alhos aromatizados
  • bastante azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de café rasa de tempero barbacure
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa desidratada
  • 2 pimentas grandes de cheio sem sementes
  • 1 cebola branca média
  • 1 taça de vinho branco
  • sal (o quanto baste)
  • batatas e cebola branca para espalhar no final

Preparo

Pegue todos os ingredientes (menos o vinho branco) e bata no mini-processador ou no liquidificador. Disponha a peça de carne numa assadeira, regue com o vinho branco e despeje o tempero já batido sobre a carne. Espalhe com as mãos ou com uma colher se necessário. Coloque as batatas e as pétalas de cebola branca, tampe com um papel alumínio e leve a geladeira para marinar, na noite anterior. No dia seguinte, leve ao forno mínimo, bem cedo e deixe a carne assar lentamente, para ficar bem macia e suculenta. Quando ela estiver cozida, tire o papel alumínio e aumente um pouquinho o forno. Depois de mais um tempo, fatie a carne, regue os pedaços com o caldo e leve ao forno mais alto para dourar, mas por pouco tempo, entre 5 e 10 minutos. Cuidado para não secar.
(http://cozinhatravessa.com.br/)
foto do preparo do contra filé com pasta de alho aromatizado

Nenhum comentário:

Postar um comentário