25/05/2011

ARROZ COM MIX DE CASTANHAS

Ingredientes
5 colheres sopa de manteiga
1/2 xícara chá de castanha do pará picada
1/2 xícara chá de castanha de caju picada
1/2 xícara chá de amendoas inteiras
1/4 xícara chá de nozes picadas
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 talo de salsão picado
3 xícaras chá de arroz cru lavado e escorrido
2 cubos de caldo de legumes
6 xícaras chá de água
salsa picada para decorar

Modo de fazer
Em um panela, em fogo alto, derreta metade da manteiga, junte as castanhas, as amendoas e as nozes, mexendo até que doure. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, acrescente o restante da manteiga, a cebola, o alho, o salsão e refogue por 3 minutos. Despeje o caldo de legumes, dissolvido na água, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 20 minutos ou até que a água seque. Deixe descansar por 10 minutos.
Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário