30/05/2011

CHUTNEY DE MANGA

RECEITA 1
O chutney de manga pode ser usado com carnes como porco, peru, frango e também frutos do mar.

O que usar:
- 2 mangas maduras em cubos grandes;
- 1 xíc. de vinagre branco;
- 1 xíc. de açúcar metade refinado, metade mascavo;
- 2 canelas em pau.

Deixe cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes até começar a desfazer a manga, cerca de 50 minutos.
Em seguida, misture:
- 1/2 xíc. de uvas passas;
- 1 pimenta vermelha bem picadinha. 
Cozinhe por mais 20 minutos. Retire a canela em pau e sirva.
(http://www.frangocombanana.com/)

RECEITA 2
Ingredientes:
- 2 mangas maduras picadas
- 2 xícaras de açúcar mais 1/4
- 2 xícaras de vinagre
- 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- Meia pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de passas brancas picadas
Modo de Preparo:


Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa. Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga. Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando. Depois, coloque todos os outros ingredientes. Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante. O ponto ideal éo de um doce de colher. Está pronto o chutney de manga
(acompanhamento ideal para carnes,quentes ou frias, aves, embutidos e queijos).

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