30/05/2011

ESFIHA DE CARNE

esfiha2-naco
Ingredientes
340 g de farinha de trigo
80 g de margarina sem sal
50 g de fermento biológico fresco
Sal a gosto
1/3 copo de leite
40 ml de água

Recheio:
170 g de carne moída
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 tomate
1/2 cebola
1 limão pequeno (ou a gosto)
Sal e pimenta-do-reino

Preparo:
Recheio: 
Pique a cebola e o tomate e agregue à carne moída, juntamente com os demais ingredientes. Deixe marinando.
Massa: 
Dissolva o fermento no leite morno e deixe levedar 15 minutos. Numa tigela, coloque farinha, margarina, fermento dissolvido, sal e misture bem. Vá adicionando a água aos poucos até agregar bem à massa. Forme uma bola e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Enquanto a massa cresce, ponha o recheio numa peneira sem apertar, apenas para escorrer.  Uma vez crescida a massa, abra-a fina, já que cresce bastante, corte com um cortador redondo de 10 cm ou a borda de um copo largo.  Pressione com o dedo o centro da esfiha, deixando apenas uma borda mais alta. Coloque porções de recheio no centro.  Leve ao forno preaquecido a 190° por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
Algumas esfihas foram fechadas, apenas colocando no centro o recheio e unindo as pontas em formato triangular. Pincelei gema e levei ao forno juntamente com as demais. Com presunto de peru, mozzarella e orégano também fica muito bom.
Fiz uma parte das esfihas com recheio de carne de porco assada, que cortei bem picadinha. No azeite, refoguei cebola e alho, acrescentando a carne de porco, sal e pimenta-do-reino.
( http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/)

esfiha_fechada-naco 

Um comentário: