04/05/2011

BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA


Ingredientes

Para preparo da pimenta

  • 1 pimenta dedo-de-moça

Para o bolo

  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça seca
  • 1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó

Para cobertura de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Para a calda de casca de laranja

  • 1 laranja bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha

Modo de preparo

Para preparo da pimenta

Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas por 2 min, virando-a a cada 20 seg (para não perder a cor). Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina. Reserve 1 colher de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.

Para o bolo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó. Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 C) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.

Para cobertura de chocolate

Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina. Deixe engrossar levemente. Cubra o bolo e deixe secar um pouco. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.

Para a calda de casca de laranja

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar. Vá colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário