Ingredientes
Para preparo da pimenta
Para o bolo
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça seca
- 1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó
Para cobertura de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Para a calda de casca de laranja
- 1 laranja bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
- 4 xícaras de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha
Modo de preparo
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas por 2 min, virando-a a cada 20 seg (para não perder a cor). Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina. Reserve 1 colher de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó. Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 C) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
Para cobertura de chocolate
Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina. Deixe engrossar levemente. Cubra o bolo e deixe secar um pouco. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.
Para a calda de casca de laranja
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar. Vá colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário