04/05/2011

AZEITES AROMATIZADOS


Ingredientes

Azeite com kinkan

  • 100 ml de azite extra-virgem
  • cascas cortadas de 6 laranjas kinkan (ou casca de 1 laranja ponkan)

Azeite com anis estrelado

  • 100 ml de azeite extra-virgem
  • 10 anis estrelado

Azeite com ervas frescas

  • 100 ml de azeite extra-virgem
  • 4 ramos de ervas (alecrim, sálvia, majericão)

Modo de preparo

Azeite com kinkan

Numa panela em fogo médio, coloque 100 ml de azeite extra-virgem e as cascas cortadas de 6 laranjas kinkan (ou casca de 1 laranja ponkan). Deixe aquecer, mas não deixe ferver. Coe e transfira para uma vasilha para esfriar em temperatura ambiente. Sirva depois de frio.

Azeite com anis estrelado

Numa panela em fogo médio, coloque 100 ml de azeite extra-virgem e 10 anis estrelado. Deixe aquecer, mas não deixe ferver. Coe e transfira para uma vasilha para esfriar em temperatura ambiente. Sirva depois de frio.

Azeite com ervas frescas

Numa panela em fogo médio, coloque 100 ml de azeite extra-virgem e 4 ramos de ervas (alecrim, sálvia, majericão). Deixe aquecer, mas não ferver.
Coe e transfira para uma vasilha para esfriar em temperatura ambiente.
Sirva depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário