Ingredientes
CROCANTE
2 xícaras (chá) União Doçúcar
½ xícara (chá) água
200 gramas de amêndoas, sem pele
Modo de fazer
Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio grosso. Acrescente as amêndoas, deixe caramelar e despeje em uma pedra untada. Deixe esfriar completamente e triture com o auxílio de um rolo de macarrão. Reserve.
CREME
Ingredientes
6 gemas
2 xícaras (chá) leite, quente
1 pacote gelatina em pó, sem sabor
½ xícara (chá) água fria para hidratar a gelatina
6 claras em neve
Modo de fazer
Bata as gemas até dobrar o volume. Junte o leite e leve ao banho-maria para espessar ligeiramente. Adicione a gelatina, já hidratada na água, e mexa até derretê-la. Retire do fogo e acrescente o crocante. Sem bater, incorpore as claras. Reserve até engrossar ligeiramente. Coloque na fôrma untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Rendimento: 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário