05/05/2011

BARRINHAS DE CEREAIS E FRUTAS

 
Ingredientes


¾ xícara (chá) União Doçúcar
4 colheres (sopa) água
2 colheres (sopa) mel
2 colheres (sopa) manteiga
½ xícara (chá) flocos crocantes
1 xícara (chá) aveia em flocos
½ xícara (chá) nozes, picadas
½ xícara (chá) castanhas do Pará, picadas
4 colheres (sopa) uvas passas escuras, picadas

Modo de fazer

Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio. Acrescente o mel e a manteiga e ferva por 2 minutos.  Adicione os cereais e as frutas secas. Continue mexendo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e espalhe no recipiente, bem untado com manteiga. Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca.  Deixe esfriar e corte seguindo a marcação. Guarde em recipiente bem fechado.
Rendimento: 18 barrinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário