05/05/2011

COBERTURAS

Coberturas
Cobertura de Baunilha (p/ bolinhos)
Ingredientes
1/4 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açucar de confeiteiro
1 ou 2 colheres sopa de leite
2 colheres chá de baunilha
Coloque numa tigela a manteiga e bata bem. Junte metade do açucar de confeiteiro. Acrescente o leite, a baunilha e bata bem. Por último, junte o açucar de confeiteiro restante e misture bem.

Cobertura de Amendoas (p/ biscoitos)
Ingredientes
1 1/2 xícara de açucar de confeiteiro
2 colheres sopa de manteiga ou margarina
1/4 colher chá de essência de amendoa
algumas gotas de corante verde e vermelho
Coloque numa tigela o açucar de confeiteiro, a manteiga, a essência de amendoas e 2 colheres sopa de água. Misture bem e divida em 2 tigelas. Coloque numa algumas gotas de corante verde e na outra, o corante vermelho.

Cobertura de Manteiga (p/bolos)
Ingredientes
1/3 xícara de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
3 xícaras de açucar de confeiteiros
1 colher chá de essência de laranja ou casca de laranja ralada
2 a 3 colheres sopa de leite
Misture a manteiga, o açucar e a essência de laranja. Junte o leite e bata bem.

Cobertura de Chocolate (p/bolos)
Rceita 1
Ingredientes
1 colher sopa de manteiga ou margarina
2 colheres sopa de chocolate em pó
1 xícara de açucar de confeiteiro
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter. Junte o chocolate em pó, 1 colher sopa de água e mexa até obter uma mistura lisa. Retire do fogo. Acrescente o açucar de confeiteiro e 2 ou 4 colheres chá de água. Depois despeje sobre o bolo.

Receita 2
Ingredientes
90g de chocolate amargo quebrado em pedacinhos
1 xícara de açucar
1 xícara de creme de leite
1 colher chá de karo
2 gemas ligeiramente batidas
1 colher chá de baunilha
Coloque numa panela o chocolate, o açucar, o creme de leite e o karo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o chocolate derreta. Abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer durante 10 minutos. Junte, muito bem, 2 colheres sopa dessa mistura à gema. Despeje na panela com o chocolate e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse, por 4 minutos. Junte a baunilha e deixe esfriar.

Receita 3
Ingredientes
30g de chocolate meio amargo
1  colher sopa de manteiga ou margarina
3/4 xícara de açucar de confeiteiro
1 colher chá de essência de baunilha
Coloque numa panela o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe até derreter compeletamente o chocolate. Junte o açucar, a baunilha, 3 a 5 colheres chá de água quente e mexa até obter uma mistura lisa.

Cobertura de Limão
Receita 1 (p/pães)
Ingredientes
2 xícaras de cobertura tipo chantilly descongelada
1/4 xícara de limonada concentrada descongelada
Junte o chantilly à limonada e misture bem 

Receita 2 (p/barrinhas de limão)
2/3 xícara de açucar de confeiteiro
1 colher sopa mais 1 1/2 colher chá de suco de limão
1 colher sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 colher chá de casca de limão ralada
Coloque numa tigela o açucar de confeiteiro, o limão, a manteiga e a casca de limão. Bata até obter uma massa lisa

 Cobertura de Queijo (p/pães)
Ingredientes
1 xícara de ricota
1/3 xícara de creme de leite azedo
3 colheres sopa de açucar
1 colher sopa de casca de laranja ralada
Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira até o momento de usar

Cobertura Crocante (p/pudim)
Ingredientes
1/4 xícara de castanha do pará picada
1/4 xícara de açucar
1 colher sopa de manteiga ou margarina
Coloque todos os ingredientes numa tigela. Misture bem até dissolver compeletamente o açucar.

GLACÊS
Glacê de Manteiga (p/bolos)
Ingredientes
3 colheres sopa de manteiga
1 1/2 xícara de açucar de confeiteiro
1/2 colher chá de baunilha
1 a 2 colheres sopa de leite
Coloque a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo médio. Mexa e deixe derreter até ficar levemente dourada. Retire do fogo. Junte o açucar, a baunilha e o leite. Bata até obter um creme liso.

Glacê Royal (p/bolos)
Ingredientes
2 claras
1 colher sopa de suco de limão
2 colheres chá de conhaque
3 xícaras de açucar de confeiteiro
corante vermelho
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata até obter um creme consistente.

Recheio de Creme (p/docinhos- bombinhas)
Ingredientes
1 caixinha de pudim de baunilha
1 xícara de  leite
2 xícaras de creme de leite batido
cobertura de chocolate comprada pronta
Prepare o pudim usando 1 xícara de leite e deixe esfriar. À parte, bata o creme em ponto de chantilly e junte-o ao pudim. Misture com cuidado. Recheie as bombinhas e cubra com cobertura de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário