19/04/2011

VATAPÁ DE FRANGO

 Ingredientes

.1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
.2 cebolas
.5 dentes de alho
.1 maço de cheiro verde
.1 maço de coentro
.sal a gosto
.azeitona picada a gosto
.3 colheres de azeite
.1/2 garrafinha de azeite dendê
.1 litro de leite
.2 vidros médios de leite de coco
.1 pacote médio de amendoim torrado e descascado
.8 pães amanhecidos

Modo de preparo

Refogue o frango e cozinhe juntamente com os temperos. Retire da panela e desfie em pedaços grandes. Retorne o frango desfiado para a panela, juntamente com o caldo que se formou, e refogue. Bata no liquidificador o pão picado, o leite e leite de coco até formar uma massa consistente. Adicione esta mistura ao frango refogado. Mexa até obter um creme espesso. Adicione a azeitona picada, o amendoim torrado, azeite e azeite de dendê. Misture bem. Sirva com arroz branco salpicado com salsinha, coentro e pimenta dedo-de-moça picadinha e sem sementes.
Rendimento: 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário