19/04/2011

GRATINADO DE FRANGO COM MANDIOQUINHA RALADA

 Ingredientes
água quente suficiente para cozinhar o frango
500g de peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
salsa picada a gosto
1kg de mandioquinha crua ralada grossa
sal e pimenta a gosto
Cobertura
5 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de fazer
Dissolva o caldo de galinha na água quente. Deixe ferver, acrescente o peito de frango e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar e desfie o frango. Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o frango e refogue. Desligue o fogo e polvilhe a salsa. Em um refratário, coloque uma camada de mandioquinha temperada com o sal e a pimenta, uma camada de frango e cubra com outra camada de mandioquinha. Reserve.
Cobertura: 
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e despeje sobre a mandioquinha. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário