19/04/2011

TERRINE DE FRANGO COM ABÓBORA

 Ingredientes:

· 500g de carne de frango moída
· 1 cebola picada
· 2 colheres (sopa) de azeite
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
· 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
· 100g de vagem picada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 colher (sobremesa) de amido de milho
· 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
· 2 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o frango moído, a cebola, o azeite, sal e pimenta até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular com papel-alumínio. Espalhe a massa no fundo, nas laterais e reserve um pouco para cobrir.
Recheio:
Aqueça o forno a 200 ºC. Em uma panela, aqueça o azeite, refoge a abobrinha, o pimentão e a vagem. Tempere com sal e pimenta. Misture o amido de milho dissolvido no caldo de legumes e cozinhe até engrossar. Deslogue o fogo e misture o cream cheese. Deixe esfriar, despeje sobre o frango e cubra com o restante da massa. Feche com papel-alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Espere amornar, desenforme e sirva com folhas verdes
Dica:Você pode moer peito, coxa e sobrecoxa desossadas
 Rendimento: 10 porções.

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