27/04/2011

SALMÃO GRELHADO COM CROSTA DE ALHO FRITO


Ingredientes: 
- 2 bons filés de salmão sem pele
- suco de ½ limão
- sal e pimenta-do-reino
- alho frito quanto baste
- azeite

Modo de Preparo:
 Cortar cada filé  ao meio  totalizando quatro pedaços (cada pedaço ficou do tamanho da palma da mão em média). Coloque os pedaços de salmão num prato, espalhe o suco de limão, salpique sal e pimenta, deixe tomar gosto por 20 minutos. Coloque o alho frito (desses que compramos prontos) num prato e aperte um dos lados do salmão sobre o alho frito para grudar bem. Faça isso com os quatro pedaços. Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e aqueça (mantenha o fogo médio) coloque os pedaços de salmão com a parte do alho virada para baixo, deixe grelhar por uns 8 minutos aproximadamente (não mexa). Vire-os com uma espátula e deixe por mais 5 minutos. Arrume-os numa prato e regue com o azeite e alho que fica na frigideira.

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