26/04/2011

BOLO DE BANANA E AMENDOINS

Ingredientes

150 gramas de amendoins sem sal
2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
¾ copo de açúcar (150 gramas)
¾ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
½ colher de sobremesa de sal
1 ½ copos de bananas bem amassadas com um garfo (de 4 a 6 bananas, bem maduras)
¼ copo de iogurte natural
2 ovos
100 gramas de pasta de amendoins (tipo Amendocrem)
80 gramas de manteiga sem sal, derretida, a temperatura ambiente (6 colheres de sopa)
1 colher de sobremesa de baunilha
 

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Ponha os amendoins numa travessa e leve ao forno para tostá-los uns 8 a 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de picá-los. Reserve. Unte uma forma retangular de 11 cm por 26 cm de manteiga, forre os fundos com um pedaço de papel-manteiga e unte-o também. Reserve.
2. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e os amendoins picados. Reserve.
3. Numa outra vasilha, misture as bananas amassadas, os ovos, a pasta de amendoins, o iogurte, a baunilha e a manteiga derretida.
4. Com muito cuidado, misture a farinha às bananas, sem mexer muito, somente até não haver traças de farinha. É importante não mexer demais para não ativar o glúten, o que impede a massa de crescer. Ponha na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 55 a 65 minutos ou até uma faca sair limpa do centro do bolo.

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