26/04/2011

ROSBIFE

Os ingredientes:
1 pedaço de filet mignon (eu usei apenas 1/2 kg, mas você pode fazer com o filet inteiro)
4 colheres de azeite
Sal e pimenta
Barbante para amarrar a carne
Modo de fazer:
Amarre a carne com o barbante, dessa forma:
Leve-a para selar numa frigideira ou assadeira que possa ser levada ao forno. É importante que o mesmo local em que for selada a carne, seja levado ao forno, pois vamos aproveitar tudo o que grudar nesse local. Leve o azeite para esquentar e a carne para selar, até ficar bem passada, assim:
Nesse ponto, leve ao forno bem quente (250 graus) durante 15 minutos. Na metade desse tempo, retire, tempere com sal e pimenta, e retorne ao forno para finalizar. Assim que terminar esse tempo, embrulhe o filet mignon em papel alumínio e deixe-o descansar por mais 15 minutos. Essa etapa é bastante importante, pois o suco da carne vai voltar para as fibras, deixando-o bem macio e suculento no final. Após essa etapa, leve o suco que sobrar dentro do papel alumínio para a frigideira. Coe o molho obtido e reserve. Fatie a carne em pedaços de 1 cm, ou se preferir, leve à geladeira e depois fatie em fatias bem finas. Mas de preferência sirva quente, acompanhado do molho da própria carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário