Ingredientes
Massa:
. 4 ovos
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 500g de goiabada
. 3 colheres (sopa) de conhaque
Calda:
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de conhaque
Cobertura:
. 2 embalagens de cream cheese (300g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Recheio: Derreta a goiabada junto com o conhaque em banho maria. Misture bem e deixe esfriar. Calda: misture o leite e o conhaque e reserve. Montagem: Corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve a geladeira por 2 horas.
Cobertura: Em uma tigela, misture bem o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.
Dicas: Substitua o cream cheese por ricota passada no processador de alimentos.
Rendimento: 16 poções
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