29/04/2011

REQUEIJÃO CREMOSO


Ingredientes

  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura ralado
  • 50g de mussarela ralada

Sugestões de tempero

Opção a

  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas verdes picadas

Opção b

  • Aliche picado

Opção c

  • Champignon

Modo de preparo

Numa panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho, a manteiga e o sal. Deixe engrossar, mexendo sem parar por mais ou menos 5 minutos. Junte o queijo parmesão ou o queijo meia cura, a mussarela e mexa até que derreta bem, formando um creme liso.

Para enformar

Forre a vasilha desejada com papel filme e despeje o creme ainda quente. Deixe esfriar e leve a geladeira.
Rendimento: 400g

Validade: 20 dias na geladeira

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