Ingredientes:
500g de Bacalhau dessalgado e desfiado ou em lascas. 500g de penne cozido al dente
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 folha de louro
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Rodelas de tomate e de cebola roxa para decorar
Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo:
Separar o bacalhau dessalgado, sem espinhas e sem pele, em lascas. Aquecer o azeite em uma panela e refogar o alho até ficar levemente dourado. Juntar o bacalhau e as azeitonas, refogando por mais dois minutos. Reservar. Derreter a manteiga em uma panela e refogar a cebola até murchar. Juntar a farinha e misturar, acrescentando o leite aos poucos, mexendo bem até engrossar. Colocar o louro na panela e deixar ferver em fogo 100ºC (baixo) por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Misturar o creme de leite e deixar ferver. Retirar do fogo e juntar a metade do queijo e a salsinha. Descartar o louro, misturar o bacalhau, a massa e ajustar os temperos. Transferir a mistura para um refratário grande, untado com manteiga, decorando com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite. Salpicar com o restante do queijo parmesão ralado. Levar ao forno 200ºC (alto) para gratinar.
Rendimento: 8 porções.
Rendimento: 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário