25/04/2011

RABANADA


Na realidade, o fator crucial aqui é a qualidade do pão. Um bom pão é fundamental e fator decisório para a nota 10 no final. Qualquer excelente pão vai ficar bom aqui mas os pães do tipo brioche são a escolha mais clássica. Mas eu posso praticamente garantir que um pão integral, ou 7-grãos, cortado em fatias grossas, vai dar um prato magnífico. Molhe as fatias grossas rapidamente no creme para elas não desmancharem e sirva quente ou morno, com mel, frutas (fica delicioso com morangos), ou até sorvete!

Ingredientes
  • 300 gramas de pão tipo brioche, em fatias grossas
  • 2 ovos
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 1/3 copo de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
  • ½ colher de sal de flor de sal
  • 10 ml de cachaça (ou whisky)
  • Manteiga, umas 4 colheres de sopa separadas
  • Modo de preparo

1. Ponha os ovos, o creme de leite, o leite, o açúcar, a flor de sal e a cachaça numa vasilha. Misture bem com um fouet e reserve.
2. Como eu usei pequenos brioches com casca, retirei um pouco das cascas e parti os pães na sua altura, para fazer duas fatias bem grossas. Ponha uma frigideira media em fogo médio/alto e derreta uma boa colher de manteiga. Enquanto a manteiga estiver derretendo, mergulhe uma ou duas fatias de pão de cada vez no creme. Vire as fatias no creme para molhar por inteiro mas não deixe encharcar a ponto do pão de desfazer. Isso leva alguns segundos apenas (Eu afundo a fatia de pão no creme, viro de lado e tiro logo do creme).
3. Tire os pães do creme e ponha-os imediatamente na frigideira com a manteiga quente. Deixe dourar bem de um lado antes de virar os pães com uma espátula para dourar do outro lado. Enquanto os pães douram, vá preparando os outros no creme. Eu gosto de dourar de 4 a 6 fatias pequenas de cada vez senão fica difícil de tirá-las com a espátula.
4. Assim que estiverem bem dourados, tire os pães com espátula e ponha num prato. Ponha mais manteiga na frigideira antes de dourar mais uma leva de pães.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente ou morno.
(Fonte: http://www.simplesmentedelicia.com)

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