25/04/2011

MOLHOS PARA SALADAS

Muitas vezes, a diferença entre uma salada sem graça e outra cheia de bossa está no molho. Esse molho de gergelim é uma pura delicia… isso claro, se você gosta de gergelim. Como eu adoro, esse molho está sempre na geladeira e ele fica perfeito com a salada de cenouras por exemplo. Ou também com peixes grelhados. Esse molho engrossa depois de gelado, portanto quando tirar da geladeira, não deixe de mexer bastante com um garfo e possivelmente pingar um pouquinho de água para diluí-lo. 
O molho de iogurte é um básico e fica delicioso com folhas verdes: alface, agrião, rúcula etc. Você pode facilmente adaptá-lo e usar outros temperos como coentro, dill, e hortelã. Às vezes gosto de por um pouquinho de mostarda tipo Dijon também.
E o molho de mostarda, é uma versão da clássica vinagrete francesa. Esse molho é mais puxado na mostarda e fica particularmente bom com salmão e com carnes brancas frias.

    Molho de gergelim
    Ingredientes
    150 ml da tahine (pasta de gergelin)
    150 ml de água
    80 ml de suco de limão
    2 dentes de alho
    ½ colher de sobremesa de sal

    modo de preparo
    1. Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme. Se o molho ainda estiver grosso demais, acrescente um pouco de água. O molho deve estar cremoso mas não liquido.

    Molho de Iogurte e Ervas

    Ingredientes
    1 copo de iogurte natural, ou natural desnatado
    2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
    1 copo de salsinha
    2 colheres de sopa de manjericão
    1 colher de sopa cebolinha
    Sal e pimenta a gosto
    Tabasco a gosto

    Modo de preparo
    1. Ponha todos os ingredientes no liquidificador e triture bem. Triture até não haver mais pedaços de folhas (eu ponho no turbo do aparelho).

     Vinagrete de mostarda

    Ingredientes
    1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon
    1 ½ colher de sopa de vinagre de vinho tinto
    1 colher de sopa de suco de limão
    ¾ copo de azeite de oliva extra-virgem
    Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

    Modo de preparo
    1. Misture numa vasilha a mostarda, o vinagre, o suco de limão, e o sal. Com um garfo, adicione o azeite aos poucos, quase no gota a gota, batendo sem parar para criar um molho bem cremoso. Vai demorar um pouquinho mas não deixe de ir pingando o azeite e batendo sem parar, para criar uma emulsão.  Os molhos guardam na geladeira, em recipiente fechado,  por varios dias.
    (http://www.simplesmentedelicia.com)

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